Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Дополнения - Песнь молитвы - Молитва, прощение, исцеление - 3. Исцеление

IV. Святость исцеления
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




1. Как святы исцеленные! В их видении братья разделяют с ними их исцеление и любовь. Носители покоя, глас Святого Духа, через который вещает Он за Бога, Чей голос Он и есть, вот кто такие целители Господни. Всегда они отстаивают Бога и никогда — себя. И нет у них иных даров, лишь те, которые от Бога. Их они разделяют, зная, что в том Господня Воля. Они — не особые. Они — святые. Они выбрали святость и отказались от всех раздельных снов и особых свойств, с помощью которых они могли дарить неравные дары тем, кто менее удачлив. Их исцеление восстановило их полноту, чтобы они могли прощать, могли присоединиться к песне молитвы, в которой исцеленные поют о своем единстве, о благодарности Отцу.

2. Как свидетель прощения, как помощь молитве, как результат обучения истинному состраданию, исцеление есть благословение. И мир отвечает оживленным хором и голосом молитвы. Прощение сияет своей благою передышкой каждому стебельку травы и легкокрылому ветру, и всему живущему на сей земле. Страху здесь не укрыться, ибо любовь пришла во всем своем святом единстве. А время остается только для того, чтобы последнее объятие молитвы еще мгновенье задержалось на земле, покуда исчезает мир. Это мгновение и есть цель всех истинных целителей, кого Христос учил видеть Его подобие и учить как Он.

3. Подумай, что это значит — помогать в исцелении Христу? Разве есть что–либо святее? Господь благодарит своих целителей, поскольку знает, что Причина исцеления — Он Сам, Его Любовь, Его Сын, восстановленный до Его Собственного завершения и возвращенный, чтобы с Ним разделить святую радость творения. Так не проси же исцеления частично, а идола не посчитай воспоминанием о Том, Чья Любовь не изменилась и не изменится вовек. Ты так же дорог Ему, как всё Его творение целиком, ибо оно заключено в тебе как Его вечный дар. Что за потребность у тебя менять местами сны внутри жалкого мира? Не забывай Господней благодарности. Не забывай святого блага молитвы. Не забывай прощенья Сына Божьего.

4. Сначала ты прощаешь, затем молишься и — исцеляешься. Твоя молитва поднялась призывом к Богу, Который слышит и отвечает. Ты уже понял, что прощаешь только себя, и молишься лишь за себя. И в этом понимании ты исцелен. В молитве ты соединился со своей Причиной и понял, что никогда Ее не покидал. Этого уровня, однако, не достичь, покуда твое сердце не свободно от ненависти и от желанья нападать на Сына Божьего.

5. Не забывай, что ты и есть Сын Божий, и кем ты выберешь быть Ему, тем будешь самому себе и тем же будет Он тебе. Твое суждение наверняка достигнет Бога, ибо ты отведешь Ему ту роль, которую увидишь в Его творении. Не ошибись же в выборе, а то подумаешь, что это ты — творец, а вовсе не Он; тогда Он более не Причина, а всего лишь следствие. И исцеление стало невозможно, ибо Он виноват в твоем обмане и твоей вине. Он, Кто есть Любовь, становится причиной страха, ведь только страх теперь и можно оправдать. Отмщение — Его. Его великий разрушитель — смерть. Болезнь, мучения и скорбь по поводу утраты становятся уделом каждого на сей земле, которую Он бросил на поруки дьяволу, поклявшись, что ей не видеть избавления.

6. Чада мои, придите ко мне снова, освободив ваши сердца от сих нелепых мыслей. Вы всё еще святы Святостью, вас породившей в совершенном безгрешии и обнимающей вас покоем. Пусть будет нынешний ваш сон — об исцелении. А после поднимитесь и навсегда оставьте любые сны. Вы те, кого так любит ваш Отец; вы те, кто никогда не покидал Его дома, не оставлял кровоточащими ступнями следов в жестоком мире и не блуждал в нем с тяжелым сердцем, настроенным против Любви, которая есть истина в вас. Отдайте свои сны Христу, позвольте Ему направлять вас в исцелении и увести в молитве за жалкие горизонты мира.

7. Ведь Он приходит от Меня и Мое Слово говорит тебе. Я отзову моего утомленного Сына из злобных снов в нежные объятья вечной Любви и совершенного покоя. Мои объятия раскрыты для возлюбленного Сына, не понимающего, что он исцелен и что его молитвы, не прерываясь, пели радостную песнь благодарения в унисон со всем творением и в святости Любви. На миг замри. Под звуками жестокой битвы и горьких поражений есть Голос, говорящий с тобою обо Мне. Услышь его всего на миг, и ты исцелен. Услышь его на краткий миг, и ты спасен.

8. Так помоги Мне пробудить моих детей ото сна возмездия и жалкой, пронизанной страхом жизни, так скоро обрывающейся, будто ее и вовсе не было. А вместо этого дай Мне напомнить тебе о вечности, в которой твоя радость возрастает по мере того, как твоя любовь продолжается вместе с Моею за беспредельность, где расстояние и время теряют смысл. Покуда ты ждешь в печали, мелодия Небес не целостна, поскольку твоя песня — часть вечной гармонии любви. Творение без тебя не совершенно. Вернись ко Мне, не покидавшему Сына. Слушай, Мое дитя, тебя зовет Отец. Не откажись услышать зов Любви. И не отказывай Христу в том, что — Его. Царство Небесное — здесь, оно — твой дом.

9. Творение склоняется через барьеры времени, чтоб мир освободить от тяжкой ноши, возрадуйтесь сердцами, чтобы приветствовать его приход. Глядите, как тени исчезают в доброте: как мягко падают шипы с кровоточащих бровей того, кто есть святой Сын Божий. Как ты прекрасно, чадо Святости! И сколь подобно Мне! С какой любовью Я держу тебя и в сердце, и в моих руках! Как дорог сердцу Моему каждый дар от тебя, кто исцелил Моего Сына и снял его с креста. Так поднимись и дай мне отблагодарить тебя. А с благодарностью Моей придет сначала дар прощения, затем — вечный покой.

10. Итак, теперь верни Мне голос твой святой. Песня молитвы беззвучна без тебя. Вселенная ждет твоего освобождения, поскольку в том и ее собственная свобода. Будь добр ко Вселенной и к себе, затем будь добр ко Мне. Я только об одном прошу: чтоб ты утешился, чтобы избавился от страха и от боли. Не покидай Любви. И помни: что бы ты ни мыслил о себе или о мире, ты нужен своему Отцу; Он будет звать тебя, покуда, наконец, ты не придешь к Нему в покое.