Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Дополнения - Песнь молитвы - Молитва, прощение, исцеление - 3. Исцеление

II. Ложное исцеление в сравнении с истинным
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




1. Ложное исцеление просто обменивает одну иллюзию на другую, на «лучшую», или же сон болезни на сон здоровья. Мы встречаемся с этим в низших формах молитвы, где намерение простить довольно искренне, однако смысл прощения еще не понят. Лишь ложное прощение способно уступить страху; тогда болезнь свободна, чтобы нагрянуть снова. Ложное прощение и вправду может снять симптом болезни и боли. Однако причина и болезни, и боли остается и не замедлит вызвать следствия. Причина всё еще — желание умереть и победить Христа. С таким желанием смерть неизбежна, ибо молитва удовлетворена. Однако есть род кажущейся смерти, имеющей совсем другой источник. Она приходит не от вредоносных мыслей, не от безудержного гнева на вселенную. Она символизирует конец полезной функции тела. Тело перестает быть выбором, и от него отказываются, как отказываются от изношенной одежды.

2. Вот чем должна быть смерть: спокойным, тихим выбором, сделанным в радости и с ощущением покоя, поскольку тело использовалось во благо, в помощь Господню Сыну на его пути к Богу. Поэтому мы благодарны телу за верное служение нам. Но также мы благодарим за то, что кончилась необходимость жить в мире ограничений и постигать Христа в сокрытой форме, где он проявлен лишь в прелестных вспышках. Теперь, без шор, мы его видим в свете, который заслужили видеть снова.

3. Мы называем это смертью, но это есть свобода. Она приходит не в формах, навязывающих боль сопротивляющейся плоти, но в форме доброго приветствия свободе. Если имело место истинное исцеление, это может оказаться формой, в которой смерть придет, когда наступит время немного отдохнуть от работы, с радостью выполняемой и в радости законченной. Теперь мы движемся в покое туда, где свободней воздух и мягче климат, где не столь трудно видеть дары, нами дарованные и сохраненные для нас. Ныне ясней Христос: видение его утвердилось в нас, а Голос Его, Слово Божье, определенно стал нашим собственный голосом.

4. Сей мягкий переход к высшей молитве и доброе прощение земных путей можно принять лишь с благодарностью. Но прежде истинное исцеление должно прийти, благословляя разум исполненным любви прощеньем за грехи, заполнившие его сон, возложенные им на мир. Теперь сны разума развеялись в тихом отдохновении. Теперь его прощение приходит и исцеляет мир, и тот готов уйти в покое, поскольку странствие окончено и выучен урок.

5. Это не смерть, известная в миру, коль скоро смерть в его испуганных глазах жестока и принимает форму наказания за грех. Какое же она благословенье? Кто станет ее приветствовать, если она вселяет страх? Какое исцеление имело место в таком воззрении на то, что просто открывает дверь к высшей молитве и к справедливости, свершенной в доброте? Смерть есть награда, а не наказанье. Подобное воззрение, однако, должно воспитываться исцелением, которое для мира непостижимо. Частичного исцеления не существует. То, что просто перемещает иллюзии, бездейственно. Фальшивое не станет частью истинным. Если ты исцелен, то твое исцеление абсолютно. Прощение — единственный дар, который ты даешь и получаешь.

6. Ложное исцеление зиждется на излечении тела, оставив без изменения причину болезни, готовую проявиться вновь и вновь, покуда она не принесет жестокой смерти в воображаемой победе. Ее возможно укротить на время, обеспечив себе короткую передышку, покуда она ждет момента для отмщения Сыну Божьему. Однако ее не превозмочь, если не отобрать у нее веру, отдав ту веру Божьей замене злобных снов — такому миру, где полностью отсутствует пелена греха, чтобы держать его во тьме, оставив безутешным. Врата Небесные наконец открылись, и Божий Сын свободен, чтобы войти в готовый к встрече дом, что приготовлен для него еще до времени и терпеливо ждет его с тех пор.