Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Термины - 4. ИСТИННОЕ ВОСПРИЯТИЕ — ЗНАНИЕ

4. ИСТИННОЕ ВОСПРИЯТИЕ — ЗНАНИЕ
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




1. Мир видимый тобою — иллюзия мира. Господь не сотворил его, ведь всё, Им сотворенное, должно быть вечным, как Он Сам. А в видимом тобою мире ничто не длится вечно. Какие–то вещи продлятся дольше, нежели другие. Однако настанет время, когда всему, что видимо, придет конец.

2. Телесные глаза, поэтому, вовсе не средство благодаря кото­рому можно увидеть реальный мир, ибо иллюзии в поле их зрения должны вести к еще большим иллюзиям реальности. Что они и делают. Ибо всё видимое глазами плоти не только не продлится, но предоставит себя в распоряжение идеям, порожденным виною и грехом. А между тем, всё сотворенное Единым — вечно безгрешно и безвинно.

3. Знание не служит средством избавления от лжевосприятия, ибо принадлежа различным уровням, они не могут встретить­ся, единственно возможной коррекцией лжевосприятия долж­но стать истинное восприятие. Оно недолговечно. Но в срок отпущенный ему оно приходит исцелять. Ведь подлинное вос­приятие есть средство исцеления известное под множеством имен. Прощение, спасение, Искупление и подлинное воспри­ятие — суть одно и то же. Они — одно начало, ведущее к Единству, намного превосходящему их самих. Истинное вос­приятие есть средство избавления мира от греха, ибо греха не существует. Это и только это видит истинное восприятие.

4. Сплошною глыбой мир стоит перед лицом Христа. Но под­линное восприятие видит в нем тонкую завесу, рассеивающую­ся с такою легкостью, что ей не суждено продлиться более мгновения. Мир наконец увиден тем что есть. И он уже не может не исчезнуть, ибо теперь там, где он был — пустое место, готовое и чистое. Там, где воспринималась лишь разру­ха, проявлен лик Христа, и в это самое мгновенье, когда мир возвращается в ничто, откуда и явился, со временем поконче­но навечно.

5. Прощеный мир не может длиться долго. Ведь он был цита­делью тел. Прощение же устремляет взор за их пределы. В том его святость; так оно исцеляет. Мир тел есть мир греха, ведь только там, где есть тела, и мыслим грех. Грех порождает вину с той же определенностью, с какой прощение избавляет от нее. С исчезновением вины, что еще станет поддерживать разделенный мир? Ибо пространство, занимаемое им, исчезло заодно со временем. Лишь тело придает реальность миру, ведь будучи разделенным, он бы не смог остаться там, где разделе­ние невозможно. Прощение доказывает невозможность разде­ления, поскольку оно его не видит. То, что ты перестанешь замечать, станет непонимаемым для тебя так же, как когда–то было несомненным его присутствие.

6. Подлинное восприятие приносит следующий сдвиг: всё спрое­цированное вовне увидено внутри, а там прощение дает ему исчезнуть. Ибо там установлен алтарь Сыну и там же вспоми­нается Отец. Здесь все иллюзии принесены к истине и сложе­ны на алтарь. Всё видимое внешним должно быть недоступно для прощения, ведь оно кажется навек греховным. Где же надежда, покуда грех — во вне? Какого средства дожидается вина? Увиденные внутри разума, прощение и вина на миг оказываются рядом, одно подле другой на алтаре. И там недуг и единственное средство избавления от него соединились, на­конец, в одном целительном сиянии. Господь приходит требо­вать Свое. Прощение завершилось.

7. И ныне Божье знание, уверенное, непорочное и неизменное, и полностью понимаемое, входит в свое царство. Исчезло вос­приятие, как подлинное, так и ложное. Свою задачу выпол­нив, ушло прощение. А в лучезарном свете алтаря Святому Сыну исчезли и тела. Бог знает, что это — как сыновний, так и Его Собственный алтарь. И здесь они соединяются, посколь­ку здесь сияние Христова лика смело последнее мгновение времени, а ныне — и последнее восприятие мира, бесцельного и беспричинного. Ведь там, куда в конце концов явилась па­мять о Едином, нет ни странствий, ни веры в грех, ни стен, ни тел, а горькое влечение к вине и смерти утрачено навечно.

8. О, мои братья, когда б вы знали, какой покой сойдет на вас, поддерживая вас прекрасными, сохранными и чистыми в Гос­поднем разуме, вы поспешили бы Ему навстречу, туда, где расположен Его алтарь. Да святится имя твое и Его, ибо здесь, в этом святом месте, объединились ваши имена. Здесь Он склоняется, чтобы поднять тебя к Себе, от иллюзий — к свя­тости, от мира — к вечности, от страха прочь, чтобы вернуть тебя любви.