Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Руководство для учителей - 14. КАК МИР ЗАКОНЧИТСЯ?

14. КАК МИР ЗАКОНЧИТСЯ?
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




1. Может ли кончиться то, что никогда не начиналось? Мир как начался, так и закончится — в иллюзии. Однако его кончиной станет иллюзия милосердия. Иллюзия абсолютного прощения, не знающего исключений, неограниченного в доброте своей, обнимет мир, изгнав всё зло, покончит навсегда с виною и грехом. Так прекратит существование мир, виной рожденный, ибо исчезнет его цель. Отец иллюзий — это вера, будто у них есть цель, будто они способны утолить нужду или удовлетворить желание, воспринятые без цели, они исчезнут из поля зрения. Их бесполезность признана, и более их нет. А как еще им суждено закончиться? Доставленные к истине, они остались ею не замечены. Истина не одарила своим вниманием бессмысленное. 2. Покуда прощение не стало полным, у мира действительно есть цель. Он становится домом, где зарождается прощение, где оно крепнет и растет и где становится всё более всеохватным. Именно здесь оно взлелеяно, поскольку здесь оно необходимо. Добрый Спаситель родился там, где создан грех, где кажется реальною вина. Здесь Его дом, ибо здесь — в Нем великая нужда. С Собою Он несет кончину миру. Его призыву отвечают Божьи учителя, в молчании обращающиеся к Нему, чтобы услышать Его Слово. Мир кончится, когда в нем всё будет судимо Его праведным Судом. Мир кончится в святом благословении. Мир кончится, когда в нем не останется ни одной греховной мысли. Не будет он ни атакован, ни разрушен, ни даже тронут. Он просто перестанет казаться существующим.

3. Это конечно представляется делом далекого будущего. Когда не останется ни одной греховной мысли, — прицел не близкий. Но время неподвижно, и оно служит цели Божьих учителей. Ни одной грешной мысли не останется, как только любой из них примет Искупление для самого себя. Простить один грех ничуть не легче, чем простить их все. Иллюзия степеней трудности есть та преграда, которую учитель Божий должен преодолеть, оставить позади. Один грех, полностью прощенный одним учителем Господним, способен сделать спасение полным. Способен ли ты это понять? Нет; здесь это бессмысленно для кого бы то ни было. Однако это и есть конечный урок в восстановлении единства. Это противоречит целиком всему мышлению мира, но ему также противоречит Рай.

4. Миру придет конец, когда его система мышления полностью изменится. До тех же пор отдельные фрагменты его мышления будут казаться осмысленными. Финальный урок, несущий кончину миру, не будет понят теми, кто еще не готов покинуть мир и выйти за пределы его мизерных возможностей. Какова же тогда функция Божьего учителя в подобном заключительном уроке? Ему необходимо лишь постичь, как подойти к нему, развить желание следовать в этом направлении. И если Голос Божий говорит, что данный урок ему под силу, он должен в это верить. Он не оценивает свой урок как легкий или трудный. Он верит: коль скоро этот урок указан его Учителем, то Он же и поможет его постичь.

5. Мир завершится в радости, поскольку он — юдоль печали. С приходом радости, уходит цель мирского бытия. Мир кончится в покое, ибо он — поприще войны. Когда пришел покой, какая цель у мира? Мир кончится с веселым смехом, поскольку он — источник слез. Когда повсюду смех, кто в состоянии рыдать? Но только полное прощение приносит всё это, благословляя мир. В благословении мир уходит, ибо он не закончится так же как начинался. Функция Божьих учителей — преобразить ад в Рай, ведь они учат урокам, в коих отражено Царство Небесное. И ныне в подлинном смирении осознай, что можешь выполнить всё, что выполнить Господь тебе желает. Оставь высокомерие утверждая, что не способен постичь Его Собственный план. Слово Его настаивает на обратном. Да свершится Воля Его. Иначе не может быть. За это будь благодарен.