Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Уроки - Часть 1

Урок 198
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




магазин мясо в махачкале

Лишь мое осуждение мне вредит

1. Вред невозможен. Иллюзия же, тем не менее, создает иллюзию. Коль скоро ты способен осуждать, то и тебя можно обидеть. Ибо ты верил, что можешь повредить другому, и правом, установленным для тебя, можно теперь воспользоваться против тебя, покамест ты не откажешься от него как от нестоящего, нежеланного и нереального. Только тогда иллюзия не будет вызывать последствий, а те, что, казалось, она имела ранее, будут упразднены. Тогда–то ты — свободен, ибо свобода есть твой дар, и ныне ты получаешь дар, тобою отданный.

2. Лишь осуди, и станешь узником. Прости, и ты освобожден. Такому закону повинуется восприятие. Знанию непонятен такой закон, ибо свобода — часть знания. Поэтому в истине осуждение невозможно. Того, что кажется его влиянием и следствием, на самом деле не существовало. Но мы какое–то время будем иметь с ним дело будто с реальностью. Иллюзия порождает иллюзию. За исключением одной. Прощение — это иллюзия, которая является ответом на все остальные.

3. Прощение уничтожает все другие сны; хотя прощение — тоже сон, оно не порождает снов иных. Все остальные иллюзии, за исключением этой, должны умножиться тысячекратно. Но здесь они кончаются. Прощенье есть кончина снов, ибо оно — сон пробуждения. Само по себе прощение — не истина. Однако оно указывает направленье к истине с определенностью Самого Бога. Прощение есть сон, в котором Божий Сын пробуждается к Отцу и своему Я, зная, что Они — одно.

4. Прощение — единственная стезя, ведущая в обход страданий прочь от бедствий, и в конечном счете, от смерти. Возможен ли иной какой–то путь, коль скоро этот предусмотрен Божьим планом? Зачем же ему противиться, зачем с ним спорить, выискивать тысячи альтернатив и сотни доказательств его неистинности?

5. Не лучше ль радоваться, что в твоих руках — ответ на все проблемы? И не разумней ли благодарить Дарующего спасение, с признательностью принимая Его дар? И не добрее ли по отношению к себе слушать Глас Божий и постигать Его несложные уроки, а не пренебрегать Его словами и замещать их своими собственными?

6. Его слова подействуют. Его слова спасут. В Его словах заключены вся надежда, всё благословение и вся радость, какие только есть на сей земле. В Боге рожденные, Его слова доходят до тебя в сиянии любви Небесной. Внимающие сим словам услышат песнь Небес. В этих словах всё наконец сольется воедино. Когда же и это прейдет, ему на смену придет Господне Слово, поскольку оно будет и памятным, и любимым.

7. Мир полон кажущихся обособленными убежищ, где милосердие ничего не значит и где атака предстает оправданной. Но все они — одно: место, где и Отец, и Сын Его обречены на смерть. Может даже почудиться, что Они приняли ее. Но снова посмотрев туда, где ты узрел Их кровь, вместо нее ты воспримешь чудо. Нелепость — верить, будто Они смертны. Нелепость — предполагать в тебе способность нападать. А думать, будто тебя можно осудить и будто Сын Господень смертен — просто абсурд!

8. Недвижность твоего Я осталась нерушимой; Оно не тронуто подобными идеями и не осведомлено об осуждении, которому может понадобиться прощение. Любые сны для истины чужды и странны. А что, кроме нее самой, имеет Мысль, которая к ней строит мост, переводящий иллюзии на другую сторону?

9. Своею практикой сегодня мы позволяем свободе прийти и обрести в тебе свой дом. Истина дарит разуму следующие слова, а с ними и возможность найти ключ к свету, покончив с тьмой:

Лишь мое осуждение мне вредит. 
Только прощение меня освобождает.

Сегодня не забывай, что нет такой формы страдания, которая не скрывала бы мысль непрощения. Но равно нет и формы боли, которую не исцелило бы прощение.

10. Прими одну иллюзию, провозглашающую, что нет осуждения в Божьем Сыне, и сразу же припомнишь Небеса, забудешь мир, а с ним — его абсурдные идеи, и, наконец, неомраченный лик Христа проявится в этом единственном в своем роде сне. Таков дар Бога, твоего Отца, Духом Святым хранимый для тебя. Отпразднуем же этот день, как на земле, так и в твоем святом жилище. Будь добр как к тому, так и к другому, прости им прегрешения, в которых ты их обвинял, и ты узришь свою невинность, струящуюся к тебе от лица Христа.

11. Весь мир умолк. Недвижность воцарилась там, где прежде бурлил неистовый поток бессмысленных идей. Свет безмятежности разлился по земле, затихшей в сне без сновидений. И только Слово Божье осталось с ней. Только оно воспринимается мгновением дольше. Затем уходят символы, и всё, что ты считал своим созданием, полностью исчезает из разума, Господом вечно знаемого как Своего единственного Сына.

12. Нет осуждения в Сыне. Он совершенен в своей святости. Ему не нужно милостивых мыслей. Кто в состоянии дарить ему дары, если всё, что ни есть — его? Кто в состоянии предложить прощение Сыну Самого Безгрешия, настолько схожему с Тем, Чей он Сын, что видеть Сына — значит уже не воспринимать, а просто знать Отца? В подобном видении Сына, таком коротком, что и мгновения не остается между ним и самим вневременьем, ты видишь образ самого себя и с тем навеки исчезаешь в Боге.

13. Сегодня мы еще ближе подошли к концу всего, покамест остающегося между подобным видением и нашим зрением. Мы рады, что ушли так далеко, и понимаем, что Он, приведший нас сюда, нас не покинет. Ибо сегодня Он дарует Божий дар, переданный для нас через Него. Настало время твоего освобождения. Время пришло. Оно пришло сегодня.