Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Уроки - Часть 1

Урок 196
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




Только себя я распинаю

1. Усвоив и полностью осознав эту идею, ты перестанешь себе вредить, а собственное тело — превращать в раба возмездия. Ты перестанешь нападать на самое себя и осознаешь, что атака на другого — это атака на себя. Освободишься от безумной веры, будто напав на брата, ты спасешь себя. Поймешь, что твоя собственная безопасность — в его сохранности, что с его исцелением ты — исцелен.

2. Возможно, поначалу не понять, как обнаружить в этой идее милосердие, не знающее границ и всеобъемлющее в своей уверенной защите. Напротив, идея может показаться знаком неотвратимости наказания, поскольку эго, видя в истине угрозу, немедленно цитирует ее, оберегая свою ложь. Оно должно быть не понимает истины, используя ее подобным образом. Но ты способен научиться различать эти пустые ухищрения, отвергнув их мнимый смысл.

3. Таким путем, ты и свой разум обучаешь тому, что ты — не эго. Ибо тебя уже не обмануть уловками, коими эго искажает истину. Ты не поверишь, что ты — приговоренное к распятью тело. И ты увидишь в сегодняшней идее свет воскресенья и устремишь свой взор за сферу мыслей о распятии и смерти — к идеям освобождения и жизни.

4. Идея этого урока — шаг, уводящий нас из рабства к состоянию подлинной свободы .Давай же, сделаем сегодня этот шаг с тем, чтобы пойти путем, указанным спасением, предпринимая каждый шаг в им установленном порядке, покамест разум сбрасывает одно бремя за другим. Для этого нам вовсе не нужно время. Только желание. Ибо то, что казалось требует тысячелетий, может свершиться, милостию Божьей, в миг.

5. Унылая и безнадежная мысль о том, что нападая на других, ты обеспечиваешь собственную безопасность, пригвоздила тебя к кресту. Возможно, в этом виделось спасенье. Но эта мысль просто символизировала веру в реальность страха перед Богом. А что это, если не ад? Кто, веря будто Отец — ему смертельный враг, с ним разлученный и выжидающий момента, чтобы разрушить его жизнь, стереть его с лица вселенной, не испытал бы в своем сердце смертельного озноба, почувствовав себя в аду?

6. В подобное безумие ты веришь, если приемлешь пугающую мысль, что нападая на другого, возможно сохранить свою свободу. Покуда эта форма безрассудства не изменится, всё безнадежно. Покуда ты не увидишь по меньшей мере полную немыслимость подобного, не может быть и речи о спасении. Страх перед Богом реален для любого, считающего эту мысль истиной. Он не воспримет ее абсурдности и даже не увидит ее вообще, дабы не усомниться в ее верности.

7. Чтоб усомниться в этой мысли, прежде всего необходимо изменить ее форму, хотя бы в такой мере, которая позволит страху перед возмездием утихнуть, а собственной ответственности, хотя бы частью, к тебе вернуться. Отсюда ты, по крайней мере, сможешь решать, стоит ли далее следовать этим мучительным путем. Покуда не произойдет такого сдвига, тебе не воспринять, что только твои собственные мысли рождают страх и что твоя собственная свобода зависит от тебя.

8. Наши дальнейшие шаги будут намного легче, если ты сделаешь сегодня этот шаг. Затем мы быстро пойдем вперед. Ибо как только ты поймешь, что кроме собственных мыслей тебе ничто не может повредить, исчезнет страх перед Богом. Уйдет и вера, что страх был вызван чем–то вне тебя. И Бог, Которого ты гнал от себя прочь, вновь привечается святым разумом, которого Он никогда не покидал.

9. Песнь спасения слышна определенно в идее, практикуемой сегодня. Если ты распинаешь исключительно себя, то миру ты не причинил вреда, и следовательно, тебе нечего бояться его преследований и возмездия. Не нужно в ужасе скрываться от гибельного страха перед Богом, прикрытого проекцией. То, чего ты опасаешься более всего — твое спасение. Ты — сильный и желаешь силы. И ты свободен и своей свободе рад. Ты видел себя и немощным, и связанным, ибо боялся своих силы и свободы. Но в них заключено твое спасенье.

10. Должен настать такой момент, когда покажется, что страх сковал твой разум целиком и что на избавление надежды нет. Но раз и навсегда поняв, что именно себя ты и боишься, разум воспримет себя раздвоенным. Это и было скрыто, когда ты верил, что атаку можно направить вовне и что она вернется извне вовнутрь. Казалось, тебе нужно опасаться внешнего врага. Поэтому и бог вне тебя стал для тебя врагом смертельным, источником твоего страха.

11. А ныне, пусть на короткое мгновенье, ты разглядел убийцу внутри тебя, жаждущего твоей смерти, плетущего интриги наказания до той поры, пока он, наконец, не сподобится убить. Но в тот же миг приходит и твое спасение. Ибо страх перед Богом исчезает. И ты способен попросить Его спасти тебя Его Любовью от иллюзий; ты называешь Его Отцом, себя же — Его Сыном. Молись, чтобы тот миг пришел скорей — сегодня. И отступи назад от страха вперед — к любви.

12. Нет такой Мысли Божьей, что не сопутствовала бы тебе в пути, не помогала бы достигнуть этого мгновения и навсегда уверенно и быстро выйти за него. С исчезновением страха перед Богом ни одного препятствия не остается между тобою и святым покоем Божьим. Как милосердна, как добра идея, с которой мы практикуемся сегодня! Приветствуй же ее как должно, ведь в ней — твое освобождение. Действительно, лишь самого тебя старается распять твой разум. Но искупление приходит также от тебя самого.