Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Уроки - Часть 1

Урок 190
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




Господне счастье я выбираю вместо боли

1. Боль есть неправильная перспектива. В какой бы форме ни ощущалась боль, она есть доказательство самообмана. Она — вовсе не факт. Увиденная в верной перспективе, исчезнет ее любая форма. Ведь боль провозглашает: Бог жесток. Тогда возможна ли реальность какой–то формы боли? Боль есть свидетель ненависти Бога–Отца к Своему Сыну, греховности, которую Он видит в нем, Его безумному желанию отмщения и смерти.

2. Возможно ли удостоверить подобные проекции? Чем, кроме абсолютной лжи, окажутся они? Боль есть свидетельство ошибки Божьего Сына в определении своей сущности. Она — сон исступленного возмездия за преступление, которое не совершить, за нападение на то, на что немыслимо напасть. Она — кошмар покинутости Вечной Любовью, не покидавшей Сына, сотворенного Ею в любви.

3. Боль — символ торжества иллюзий над истиной. Боль говорит, что Бог отвергнут, спутан со страхом, воспринят безрассудным, увиден как предатель Самого Себя. Если реален Бог, то боли нет. Если реальна боль, нет Бога. Ведь мщение — не часть любви. А страх, отвергнувший любовь, использующий боль как доказательство того, что Сущий — мертв, торжествует победу смерти над жизнью. Тело теперь и есть Господень Сын, гниющий в смерти, такой же смертный, как и убитый им Отец.

4. Оставь же глупости! Настало время посмеяться над безумием подобных мыслей. Не нужно их считать ни тяжким преступлением, ни тайными грехами с тяжелыми последствиями. Кто, если не безумец, способен в них увидеть причину чему бы то ни было? А их свидетель — боль так же безумен, как они; боль страшна не более, чем те иллюзии, которые она скрывает, стараясь доказать, что они истинны и поныне.

5. Лишь твои собственные мысли причиняют боль. Ничто вне твоего мышления не в состоянии ни повредить тебе, ни причинить ущерб. Ничто извне не в состоянии до тебя добраться и подавить тебя. Никто вне самого тебя не может на тебя влиять. В мире нет силы, способной сделать тебя печальным или больным, хрупким или немощным. Зато в тебе есть сила господствовать над всем одним признанием того, кто ты такой. Как только ты воспримешь невредимость в каждом, твою святую волю каждый воспримет как свою. И то, что представало устрашающим, отныне станет источником невинности и святости.

6. Мой брат святой, подумай хоть немного вот о чем: мир, видимый тобой, бездействен. Он не порождает следствий. Он просто представляет твои мысли. Он полностью изменится, как только ты изменишь свое мышление, как только Божью радость ты выберешь своим единственным желанием. Твое Я — лучезарно в этой святой радости, не измененное, не изменяющееся и неизменное во веки вечные. Разве же ты не сыщешь уголка в своем разуме для его собственного наследия, разве оставишь его прибежищем для боли, болезненной обителью, куда живые существа стекаются, чтобы в итоге умереть?

7. Кажется мир причиняет тебе боль. Но будучи беспричинным, он не имеет силы стать причиной. Как следствие он не порождает следствий. А как иллюзия он — то, чем ты ему желаешь быть. Твои пустые грезы представляют его боль. Твои нелепые желания приносят ему дурные сны. Твои мысли о смерти заполоняют его страхом, меж тем как в добром твоем прощении мир оживает.

8. Боль — это воплотившаяся в форму гневная мысль, посеявшая смуту в твоем святом разуме. Боль — это выкуп, с радостью заплаченный тобой за то, чтобы не быть свободным. В боли Бог отвергает Своего возлюбленного Сына. В боли страх, как бы и вправду, торжествует над любовью, а время замещает собою вечность и Небеса. И мир становится жестоким и горьким местом, где властвует печаль, где крошечные радости сменяются неистовыми атаками свирепой боли, только и ждущей утопить в страдании любую радость.

9. Сложи оружие, приди незащищенный в тихое место, где покой Небесный всё держит недвижимым. И, наконец, оставь все мысли об опасности и страхе. Не позволяй атаке пойти подле тебя. Отбрось жестокий меч суждения, приставленный тобою к собственному горлу, и откажись от губительных атак, которыми ты затеняешь свою святость.

10. Здесь ты поймешь, что боли вовсе нет. Здесь радость Божия принадлежит тебе. Это — тот день, когда тебе дано понять урок, в котором заключена вся мощь спасения. А смысл урока в том, что боль — иллюзия, а радость есть реальность. Боль — только сон, а радость — пробуждение. Боль есть обман, и только радость истинна.

11. Итак, мы снова делаем единственно возможный выбор — между иллюзиями и истиной, меж радостью и болью, между Раем и адом. Пусть благодарность нашему Учителю заполонит наши сердца, как только мы окажемся свободны выбрать радость вместо боли, святость — вместо греховности, Божий покой — вместо конфликта и свет Небесный — вместо тьмы мирской.