Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Уроки - Часть 1

Урок 183
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




К Имени Божьему я обращаюсь и к своему.

1. Свято Господне Имя, но не святее твоего. А обращаться к Его имени — то же, что обращаться к своему. Отец дает своему сыну имя и так отождествляет его с собой. А его братья разделяют это имя и так соединяют себя узами, с которыми они идентифицируют себя. Имя Отца тебе напоминает, кто ты таков, даже в том мире, который этого не знает, даже при том, что ты о том забыл.

2. К Божьему Имени нельзя взывать вотще; Его нельзя произнести, чтобы Оно не отозвалось в разуме эхом, зовущим к воспоминаниям. Имя Его произнося, ты приглашаешь ангелов собраться вокруг места, на коем ты стоишь, и петь тебе, и распластавши крылья, укрыть тебя и уберечь от всякой мирской мысли, грозящей вторгнуться в твою святость.

3. Господне Имя повтори, и мир тебе ответит отказом от всех иллюзий. Каждый любимый миром сон вдруг исчезает, а гам, где будто бы он был, ты обнаруживаешь чудо милосердное –звезду. Недужные встают, от дум своих недужных исцеляясь. Слепые прозревают, глухие слышат. Скорбящие отбрасывают траур, и слезы боли высыхают, когда счастливый смех приходит, благословляя мир.

4. Господне Имя повтори, и незначительные, малые имена утратят смысл. Любой соблазн становится и безымянным и нежеланным пред Божьим Именем. Господне Имя повтори и погляди, с какою легкостью забудутся все имена богов, ценимых ранее. Они утратили подаренное им тобою имя бога. И стали бесполезными, и анонимными, хоть перед тем, как ты позволил Божьему Имени прийти на смену их ничтожным именам, ты поклонялся им и называл богами.

5. Господне Имя повтори и обратись к своему Я, Чье Имя — Его Имя. Господне Имя повтори, и всё ничтожное и безымянное на земле выстроится в верной перспективе. Те, что взывают к Его Имени, не спутают Имя с безымянностью, грех — с милостью, а тело — со святым Господним Сыном. Соединившись с братом, сидя с ним в безмолвии и повторяя вместе с ним в спокойных мыслях Господне Имя, ты устанавливаешь в разуме алтарь, простирающийся к Самому Богу и Его Сыну.

6. Сегодня практикуйся, медленно вновь и вновь повторяя Господне Имя. Забудь иные имена. Не слушай ничего иного. Дай мыслям сосредоточиться на Нем. Мы не употребляем слов иных, разве что поначалу один раз упомянем идею урока. Затем Господне Имя станет нашей единой мыслью, единым миром, всецело поглотившим наши мысли, единственным желанием, одним осмысленным звучанием, Единым Именем всему, что мы желаем видеть и что зовем своим.

7. Вот так мы посылаем приглашение, в котором нам невозможно отказать. И Бог придет, на приглашение ответив Сам. Не думай, будто Он слышит пустячные молитвы тех, кто называет Его именами идолов, любимых миром. Таким путем им не достичь Его. Господь не слышит, когда от Него требуют не быть Самим Собою или дать Сыну имя, отличное от Своего.

8. Господне Имя повтори и ты признаешь Его единственным Творцом реальности. Признаешь также, что Сын Его, творящий во Имя Его, есть Его часть. Сидя в безмолвии, дай Имени Его стать всеобъемлющей идеей, всецело завладевшей твоим разумом. Пусть стихнут все за исключением этой мысли. Всем остальным ты ею отвечай и наблюдай, как Божье Имя замещает тысячи малых имен, которые ты присвоил своим мыслям, не понимая, что только одно Имя и есть всему — ныне и присно и во веки веков.

9. Сегодня тебе под силу достичь такого состояния, в котором ты ощутишь дар милосердия. Тебе под силу сбросить путы мира и подарить ему тобою обретенную свободу. Ты можешь вспомнить всё, что мир забыл, всё это предложив ему. Сегодня ты принимаешь свою роль в спасении мира и в своем собственном. То и другое можно исполнить в совершенстве.

10. К Имени Божьему обратись за своей свободой, и она тебе дана. Не нужно никакой другой молитвы, поскольку все они заключены в этой одной. И просьбы не нужны, и несущественны слова, когда Сын Божий произносит Божье Имя. Все Помыслы Отца становятся его собственными помыслами. Он заявляет свои права на всё, что дал ему Отец, что Он дарует ныне и будет вечно ему дарить. Он призывает Отца позволить всем химерам, что, как он полагал, он создал, стать безымянными, а Имени Господнему Святому — стать его оценкой их никчемности.

11. Всё малое молчит. Утихли незначительные звуки. Исчезло всё убогое, земное. Во всей вселенной есть только Божий Сын, взывающий к Отцу. И отвечает Голос его Отца во Имя святое его Отца. В этих святых, спокойных, вечных отношениях, где общение — превыше всяких слов, превосходя при этом и глубину и высоту, доступную словам, царит вечный покой. Во Имя нашего Отца мы ощутим этот покой сегодня. И во Имя Отца покой нам будет дан.