Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Уроки - Часть 1 - Обзор 1

Урок 52
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




Сегодня мы повторим такие темы:

1. (6) Я огорчен, поскольку вижу то, чего нет.

Реальность не страшит. Она не может огорчить меня. Она несет полный покой. Если я огорчен, то только потому, что подменил реальность мною же созданными иллюзиями. Иллюзии огорчают, ибо я им придал реальность и таким образом принял реальность за иллюзию. Ничто в творении Божьем не затронуто моею путаницей. А огорчает меня всегда ничто.

2. (7) Я вижу только прошлое.

Глядя вокруг, я осуждаю видимый мною мир. И называю это видением. Прошлым я укоряю всех и вся и превращаю их в моих врагов. Как только я прощу себя и вспомню, кто я такой, я благословлю всех и всё, что вижу. Не станет прошлого, а следовательно и врагов. С любовью буду я глядеть на всё, чего не видел раньше.

3. (8) Мой разум одержим думами о прошлом.

Я вижу только собственные мысли, и разум мой озабочен прошлым. Разве я вижу что–либо таким, какое оно сейчас? Да не забуду я, что обращаюсь к прошлому с тем, чтобы предотвратить приход в мой разум настоящего. Дай мне понять, что я пытаюсь использовать время против Бога. Дай мне постичь, как отказаться от прошлого, поняв, что при этом я не отказываюсь ни от чего.

4. (9) Я ничего не вижу таким, какое оно есть сейчас.

Если я ничего не вижу таким, какое оно сейчас, можно воистину сказать, что я ничего не вижу. Ведь можно видеть только то, что есть сейчас. Выбор не в том: видеть ли прошлое или настоящее; выбор в том: видеть или не видеть. То, что я выбрал видеть, стоило мне видения. Теперь, чтобы прозреть, мне нужно сделать новый выбор.

5. (10) Мои мысли ничего не значат.

У меня нет личных мыслей. Однако, только о личных мыслях я осведомлен. Что они могут значить? Их нет, и поэтому они ничего не значат. Но разум мой есть часть творения и часть его Творца. Не лучше ли мне присоединиться к мышлению вселенной, нежели затенять своими жалкими и ничего не значащими "личными" мыслями всё, что действительно — мое?