Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Текст - Глава 26 - Переходная Стадия

v. Ничтожная Помеха
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




Для вас в нашей фирме шестеренчатые насосы для нефтепродуктов недорого со скидками.

1. Ничтожная помеха может показаться непомерной тем, кто не понимает, что чудеса — одно и то же. Но обучению этому и посвящен сей курс. В этом его единственная цель, поскольку более нечему учиться. Для постижения этого есть множество путей. Всякое обучение есть либо помощь, либо помеха на пути к Райским вратам. Есть только то или другое, а в промежутке между ними — ничего. Есть только два учителя, направляющие по двум разным направлениям. И ты отправишься путем, которым поведет тебя тобою выбранный учитель. Только из двух путей ты волен выбирать, покуда время продолжается и выбор имеет смысл. Ибо немыслимо создание иной дороги, кроме дороги в Рай. Ты выбираешь либо путь к Нему, либо обратную дорогу в никуда. Третьего не дано.

2. Ничто и никогда не может быть потеряно, за исключением времени, а время, в конечном счете, ничего не значит. Ибо оно — не что иное, как малая помеха вечности, достаточно бессмысленная для реального Учителя мира. Но коль скоро ты в него веришь, зачем же его попусту терять, шагая в никуда, когда им можно пользоваться для достижения цели такой высокой, какая только и доступна обучению? Не думай, будто трудна дорога к вратам Небесным. Всё, что ты предпринимаешь с твердой целью, с решимостью и счастливой убежденностью, шагая в такт Небесной песне и руку брата бережно держа в своей, не может быть трудным. Но чрезвычайно трудно брести страждущему и одинокому дорогой скорбною без цели, ведущей в никуда.

3. Бог дал тебе Своего Учителя только для замещения учителя, тобою созданного, а вовсе не для конфликта с ним. Всё то, что Он желает заместить, замещено. Время продлилось лишь мгновение в твоем разуме, никоим образом не повлияв на вечность. Поэтому всякое время уже прошло, и всё осталось в точности таким же, каким и было до создания дороги в никуда. Тот краткий миг, в котором произошла первоначальная ошибка и все последующие внутри этой одной, нес в себе и Исправление ее, а вместе с нею — всех остальных. И с этим скоротечным мигом исчезло время, ибо лишь мигом оно и было. То, чему дал ответ Господь, разрешено, и с ним покончено.

4. Тебя, кто убежден, будто всё еще живет во времени, не зная, что оно уже прошло, Святой Дух, как и прежде, выводит из бессмысленного и бесконечно малого лабиринта, воспринимаемого тобой во времени, хотя оно и кончилось давным–давно. Ты полагаешь, будто живешь в давно ушедшем. Каждый увиденный предмет ты уже видел в далеком прошлом мгновение перед тем, как его нереальность уступила место истине. Нет ни одной иллюзии, оставшейся без ответа в твоем разуме. А неопределенность принесена к определенности в столь отдаленном прошлом, что ее нелегко удерживать в сердце своем так, будто она по–прежнему перед тобою.

5. Короткий миг, который ты желаешь сохранить и сделать вечным, истек в Царстве Небесном слишком быстро, чтобы его заметить. Исчезнувшее слишком быстро, чтобы затронуть простое знание Сына Божьего, навряд ли можно выбрать себе в учителя. Лишь в прошлом, далеком прошлом, слишком коротком для создания мира в ответ на сотворение, казалось, появился этот мир. Возник он столь давно и ненадолго, что даже ноты не пропало в Небесной песне. Однако в каждом, лишенном прощения поступке или помысле, в каждом суждении или вере в грех, это мгновение зовет тебя назад, как будто прошлое возможно воссоздать во времени. Ты память древнюю хранишь перед глазами. А тот, кто только памятью и жив, не понимает, где он находится.

6. Прощение — великое освобождение от времени. Оно — ключ к пониманию, что прошлое ушло. Безумье смолкло. Нет ни учителя другого, ни пути. Исчезло упраздненное. И кто же, стоя на далеком берегу, может увидеть себя за океаном, в месте и времени давно минувшем? Насколько этот сон реальная помеха тому, где он в действительности есть? Ведь место его пребывания есть неизменный факт, какой бы ему ни снился сон. Но он всё также волен вообразить себя и в месте, и во времени ином. Впадая в крайность, он может в своем бреду принять это за правду, проследовав от воображения через веру к безрассудству, предельно убежденный, что там, где он предпочитает быть, он есть.

7. Но разве это помеха тому, где он стоит? Разве любое эхо прошлого, услышанное им, есть непременно то же, что слышно там, где он находится сейчас? Каким путем его иллюзии пространства и времени изменят место его действительного пребывания?

8. Непрощенное — есть голос, взывающий из прошлого, давно ушедшего. А всё, что отсылает к прошлому как к реальности, есть лишь желание, чтобы исчезнувшее стало реальным и видимым здесь и сейчас, взамен тому, что действительно здесь и сейчас. Разве же прошлое, безвозвратно канувшее в лету, помеха истине? Желаешь ли ты сохранить то жуткое мгновенье, когда, казалось, померкли Небеса; стал грозным и превратился в символ твоей ненависти Бог?

9. Забудь же время ужасов, давным–давно исправленное и упраздненное. Разве грех в силах противостоять Господней Воле? Разве тебе дано увидеть прошлое или его вернуть? Назад уже не возвратиться. А всё, что тебя толкает на путь, ведущий к прошлому, ставит перед тобой невыполнимую задачу. Такова справедливость, обещанная тебе Вселюбящим Отцом. Он защитил тебя от твоей собственной несправедливости по отношению к самому себе. Сбиться с пути тебе не суждено, поскольку нет пути иного, кроме Его пути, и более некуда идти, только к Нему.

10. Позволил бы Господь Своему Сыну сбиться с пути, исчезнувшего вместе с памятью о времени? Этот курс будет учить только тому, что есть сейчас. Страшный момент в далеком прошлом, ныне исправленный сполна, не стоит твоих забот и не имеет ценности. Пусть с миром упокоится всё мертвое и погребенное. Ему на смену явилось воскресение. И ныне ты — часть воскресения, а не смерти. Ни одна прошлая иллюзия не властна удерживать тебя в пространстве смерти, в том склепе, куда Божий Сын забрел на миг, чтобы мгновенно возродиться в совершенной Любви его Отца. Разве удержишь его в цепях, давно упавших и навсегда исчезнувших из разума?

11. Сын, сотворенный Богом, свободен так же, как и при сотворении Отцом. В тот миг, когда он выбрал вместо жизни смерть, он заново родился. Разве ты не простишь ему ту древнюю ошибку, которую не помнит Бог, которой просто нет? Сейчас ты мечешься меж прошлым и настоящим. Прошлое иногда предстает столь же реальным, как настоящее. Былые голоса сначала явственно слышны, затем сомнительны. А ты подобен тому, кому еще присущи галлюцинации, но кто уже не так в них убежден. Здесь пролегает пограничная межа между мирами, мост между прошлым и настоящим. Здесь всё еще присутствует тень прошлого, однако уже забрезжил свет настоящего. Увиденный однажды, он не забудется. Он вытянет тебя из прошлого в настоящее, где ты и есть.

12. Призрачные голоса не изменяют ни законов времени, ни вечности. Они приходят из того, что миновало, и не препятствуют тому, что подлинно здесь и сейчас. Реальный мир — это вторая часть галлюцинации о том, что и время и пространство вполне реальны, что их существование возможно воспринять. Эта ужасная иллюзия была отвергнута в мгновение, понадобившееся Богу, чтобы ей дать Один Ответ на все времена и для любого обстоятельства. И так она исчезла, более недоступная для восприятия.

13. Каждый день и каждую минуту дня, и каждый миг в секунде ты просто возрождаешь то единственное мгновение, когда страх затмил собой любовь. Так ежедневно ты умираешь и оживаешь вновь, покуда не перекроешь брешь между былым и настоящим, которой вовсе нет. Такова жизнь каждого: видимый интервал от рождения до смерти и снова к жизни, повтор минувшего и невозвратного мгновения. А всякое время есть ни что иное, как безрассудная вера в то, что всё ушедшее — здесь и поныне.

14. Прости же прошлое и отпусти его, оно ушло. Ты уже не стоишь на полосе между мирами. Ты, продолжая идти вперед, дошел до мира, лежащего перед Небесными вратами. Там нет препятствий Божьей Воле, тебе же нет нужды повторять странствие, давно оконченное. Взгляни на брата с добротою и узри мир, в котором восприятие твоей ненависти преобразилось во вселенную любви.