Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Текст - Глава 13 - Безвинный Мир

Введение
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




1. Разве ты стал бы нападать, не чувствуя себя виновным, ведь в осуждении — корень любой атаки. Осуждение — это оценка одним разумом другого как недостойного любви и заслуживающего наказания. Здесь–то и происходит расщепление. Ведь разум осуждающий воспринимает себя раздельно с разумом судимым, веря, что через наказание другого он избежит своего собственного наказания. Всё это — не что иное, как иллюзорная попытка разума отказаться от самого себя и ускользнуть от наказания за это. Это не есть попытка покончить с отрицанием разума, напротив, это — намерение придерживаться отрицания. Ведь именно вина заслонила от тебя Отца; только вина и превращает тебя в безумца.

2. Приятие вины разумом Божьего Сына было началом разделения, и так же принятие им Искупления станет его концом. Мир, видимый тобою, есть иллюзорная система тех, кто обезумел от вины. Вглядись внимательно в сей мир и убедись, что сказанное выше — истина. Мир этот — символ наказания; законы, с виду управляющие им, — законы смерти. С болью и через боль рождаются в него младенцы. Взросленью их сопутствуют страдания, удел их — горе, отчуждение и смерть. Разум их будто защемлен в мозгу, а сила разума слабеет, как только телу наносится ущерб. Вроде они и любят, но покидают своих любимых, и сами, в свою очередь, покинуты. Кажется, они теряют то, что любят, а это — самое безумное из всех возможных убеждений. В удушье чахнут их тела, и в землю захороненные, исчезают. И каждый из них считал, что Бог — жесток.

3. Когда бы это был реальный мир, Бог был бы жесток. Ибо какой Отец, назначив подобную цену спасению своих детей, мог оставаться любящим? Любовь не убивает, чтобы спасти. В противном случае атака стала бы спасением, но это уже — интерпретация эго, а не Бога. Лишь миру вины нужна атака, ибо лишь виноватые могли его замыслить. Адамов "грех" не мог коснуться никого, если бы кто–то не поверил, что именно Отец изгнал его из Рая. Ведь в этой вере было утрачено знание Отца, ибо лишь не способные Его понять могли уверовать в подобное.

4. Сей мир и есть картина распятия Господня Сына. И до тех пор, покуда ты не осознаешь, что Сына Божьего нельзя распять, иного не увидеть мира. Но тебе не под силу это осознать, покуда ты не примешь вечного факта сыновней невиновности. Только любви достоин Божий Сын, ибо ему дана только любовь. Его не осудить, поскольку он никогда не осуждал. Искупление есть окончательный урок, который ему предстоит постичь, ибо урок гласит, что Божий Сын не согрешил, а потому и не нуждается в спасении.