Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Текст - Глава 5 - Исцеление и Полнота

i. Приглашение Святому Духу
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




приглашения на волгоградском проспекте

1. Исцеление есть мысль, благодаря которой два разума воспринимают свое единство и обретают радость. Их радость взывает к каждой части Сыновства возрадоваться с ними заодно и позволяет Богу прийти и к ним, и через них. Лишь исцеленному разуму доступен продолжительный эффект откровения, ведь откровение есть опыт чистой радости. Если же ты не выберешь быть полностью счастливым, твой разум не сможет иметь того, чем он не выбрал быть. Помни, что дух не знает разницы между иметь и быть. Высший разум мыслит в согласии с законами, которым служит дух, и следовательно чтит только законы Божьи. Для духа приобретение бессмысленно, зато в отдаче для него весь смысл. Имея всё, дух отдает и сохраняет всё и так творит, как наш Отец творил. В то время как подобное мышление не увязать с приобретением вещей, оно вполне доступно даже низшему разуму в отношении идей. Если ты делишься материальными вещами, то поступаешься и правом собственности на них. Но поделившись своей идеей, ты вовсе не умалил ее. Она целиком по–прежнему твоя, хотя и отдана вся целиком. А если тот, кому ты ее отдал, твою идею примет как свою, он укрепит ее в твоем мышлении, тем самым углубив ее. Если ты в состоянии принять концепцию, что мир есть одна из идей, вся ложная ассоциация дарения с утратой, столь характерная для эго, исчезнет.

2. Давай начнем процесс пробуждения с некоторых простых концепций:

Мысль отдаваемая, растет.
Чем больше тех, кто верит в них, 
тем большую идеи набирают силу. 

Всё есть идея. 
Тогда возможна ли ассоциация дарения с утратой?

3. Это есть приглашение Святому Духу. Я уже говорил, что я способен принести тебе Святого Духа сверху вниз, но только по твоему собственному приглашению. Святой Дух — в твоем правильном мышлении, как был в моем. Писание говорит: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Иисусе Христе", и пользуется этим как благословением. Это — благословение чудотворного мышления. Оно предлагает тебе мыслить так, как мыслил я, соединиться со мной в мышлении Христовом.

4. Святой Дух — единственная ипостась Святой Троицы, имеющая символическую функцию. Его зовут Водителем, Целителем и Утешителем. Его описывают, как нечто "самостоятельное", и существующее отдельно от Отца и Сына. Я сам сказал: "Если я пойду, то пошлю другого Утешителя, и Он пребудет с вами". Символическая функция Святого Духа затрудняет понимание Его Сущности, ибо символизм открыт разному роду толкований. Мое верное мышление человека, а также творения Божьего, пришедшее от Святого Духа или Вселенского Вдохновения, учило меня прежде всего и главным образом, что это Вдохновение — для всех. Не зная этого, я бы не мог Им обладать. Слово "знать" в данном контексте вполне уместно, ибо Святой Дух настолько близок к знанию, что Он вызывает его или, вернее, позволяет ему прийти. Я ранее говорил о высшем или "подлинном" восприятии, которое так близко к истине, что Сам Господь способен перекрыть столь незначительную брешь. Знание всегда готово излиться всюду, оно однако неспособно чему–то противостоять. Следовательно ты можешь воспрепятствовать ему, однако его нельзя утратить.

5. Святой Дух — это Разум Христа, осведомленный о знании, лежащем за порогом восприятия. Он появился вместе с разделением в качестве защиты, одновременно вдохновляя принцип Искупления. До отпадения в исцелении не было нужды, ибо не было безутешных. Голос Святого Духа — это Призыв к Искуплению, или к восстановлению полноты разума. По завершении Искупления и исцелении всего Сыновства не будет более и призыва к возвращению. Но то, что Бог творит — навечно. И Дух Святой останется с Господними Сынами, благословляя их творения, храня их в свете радости.

6. Господь почтил даже и лжетворения Своих чад, коль скоро они их создали. Но Он также благословил Своих детей мышлением, способным поднять их восприятие на высоту, с которой они могут почти достичь Его. Святой Дух — это Разум Искупления. Он представляет состояние разума, настолько близкое к Единомыслию, что переход к нему становится, наконец, возможен. Восприятие — не знание, но оно может преобразиться в знание или же перейти в него. Возможно, здесь даже полезней использовать буквальный смысл перемещения или "перенесения", ибо последний шаг принадлежит Всевышнему.

7. Святой Дух, разделяемое всем Сыновством Вдохновение, побуждает к восприятию, во многом сходному с самим Царством Небесным:

Во–первых, его универсальность очевидна, и те, кому удалось его достичь, ни на минуту не усомнятся в том, что дарение есть ни что иное, как обретение.

Во–вторых, такое восприятие лишено агрессии и следовательно, полностью открыто.

То есть, хотя оно и не рождает знание, но и ни в коей мере не препятствует ему.

И, наконец, оно указывает путь за грани исцеления, им приносимым; уводит разум за пределы его собственного единения на путь творения. Именно к этому моменту происходят количественные изменения, достаточные, чтобы вызвать реальный качественный сдвиг.