Курс Чудес Иисус Христос Скачать

Курс чудес — Текст - Глава 1 - Что Означают Чудеса

i. Принципы Чудес
Курс Чудес Иисус Христос Скачать
Курс Чудес Иисус Христос Скачать




1. Чудеса неразличимы по степени трудности. Одно не "больше" и не "трудней" другого. Все они по сути своей — одно и то же. Всякое выражение любви есть ее высшее проявление.

2. Чудеса как таковые не важны. Важен только их Источник, не поддающийся оценке.

3. Чудеса происходят естественно, как всякое выражение любви. Настоящим чудом является любовь, их вдохновляющая. В этом смысле всё, что исходит от любви, есть чудо.

4. Все чудеса означают жизнь, и Бог есть Податель жизни. Голос Его будет весьма определенно направлять тебя. Тебе будет сказано всё, что необходимо знать.

5. Чудеса суть привычки и должны происходить непроизвольно. Они не контролируются сознанием. Сознательно отобранные чудеса могут ввести в заблуждение.

6. Чудеса естественны. Если чуда не происходит, значит где–то допущена ошибка.

7. Каждый имеет право на чудо, но прежде необходимо очищение.

8. Чудеса исцеляют, поскольку они восполняют недостаток; они совершаются теми, кто временно имеет больше, для тех, кто временно имеет меньше.

9. Чудеса — это вид взаимного обмена. Как всякое выражение любви, чудотворное в прямом смысле, этот обмен изменяет физические законы на обратные. Чудеса приносят больше любви и дающему и получающему.

10. Использование чудес как зрелищ, стимулирующих веру, есть ложное понимание их назначения.

11. Молитва есть посредник чудес. Она — средство общения твари со своим Творцом. Через молитву любовь получена и выражена через чудеса.

12. Чудеса суть мысли. Мысли могут представлять как низший, телесный уровень опыта, так и высший, духовный уровень. На одном создается всё телесное, на другом — всё духовное.

13. Чудеса есть одновременно начала и концы, и так они изменяют временной порядок. Они всегда суть подтверждения нового рождения, имеющего видимость движения назад; на самом же деле, это — движение вперед. Чудеса искореняют прошлое в настоящем, и так высвобождают будущее.

14. Чудеса свидетельствуют истине. Они убедительны, ибо приходят от убежденности. Без убежденности чудеса вырождаются в магию, бездумное, а следовательно, разрушительное или нетворческое использование разума.

15. Каждый день следует посвящать чудесам. Цель времени — дать тебе возможность научиться обращать его себе во благо. Таким образом, время — и средство обучения, и средство достижения цели. Время остановится, утратив свою полезность в обучении.

16. Чудеса — это средства обучения тому, что столь же благословенно отдавать, как и получать. Они одновременно умножают силу дающего и наделяют силой получающего.

17. Чудеса превосходят границы тела. Они — неожиданный сдвиг с телесного уровня в незримый. Вот почему они исцеляют.

18. Чудо — это служение. Оно есть максимум того служения, которое ты способен оказать другому. Это есть способ любить своего ближнего как самого себя. Его и свою собственную ценность ты познаешь одновременно.

19. Благодаря чудесам все разумы становятся единым разумом в Боге. Чудеса зависят от взаимодействия, ибо Сыновство представляет собою сумму всего тварного. Поэтому они отражают законы вечности, а не времени.

20. Чудеса пробуждают осознание того, что не тело, а дух есть алтарь истины. Подобное осознание и ведет к целительной силе чуда.

21. Чудеса — естественные знаки прощения. Через чудеса ты принимаешь прощение Божье посредством продолжения его к другим.

22. Чудеса ассоциируются со страхом только благодаря вере в способность тьмы что–либо скрывать. Ты веришь в небытие того, чего не увидать телесным глазом. Это приводит к отрицанию зрения духовного.

23. Чудеса перестраивают восприятие, располагая все его уровни в истинной перспективе. Это и есть исцеление, ибо недуг приходит от смешения уровней в восприятии.

24. Чудеса дают возможность исцелять недужных и воскрешать мертвых, поскольку и болезнь, и смерть ты создал сам и, стало быть, сам в состоянии от них избавиться. Ты, кто способен творить подобно своему Творцу, и есть чудо. Всё остальное — твой собственный кошмар, которого не существует. Только творенья света реальны.

25. Чудеса — часть неразрывной цепи прощения, которая по завершении есть Искупление. Искупление действует непрерывно и во всех измерениях времени.

26. Чудеса представляют собою свободу от страха. "Искупить" значит "отменить созданное". Искоренение страха — существенная часть искупительной ценности чудес.

27. Чудо — это вселенское благословение Божие всех моих братьев через меня. Прощать есть привилегия прощенных.